我已授權

註冊

李嘉誠家族兩年來首次在港拿地,估值超360億港元

2018-08-10 12:58:29 騰訊財經 

  中資赴港拿地潮退後,李嘉誠家族又終於出手了。港鐵公司(0066.HK)8月9日對外宣布,香港島南區黃竹坑地鐵站第三期物業發展項目合約由長實(1113.HK)旗下附屬公司建鋒投資有限公司投得。港鐵公司並未透露具體金額,但香港市場人士估計,該項目估值在360億港元左右。

  公開資料顯示,該項目位於黃竹坑地鐵站,周邊由香葉道、警校道及南朗山道所圍繞,總樓面面積為150.58萬方呎(約15萬平方米),其中住宅樓4棟,樓面積約100萬方呎(約10萬平方米),提供不多於1200套住宅。

  英國咨詢公司萊坊房地產香港董事紀言迅對騰訊新聞《一線》表示,長實投的該地塊是非常值得的。因為盡管黃竹坑位於港島南區,並沒有中環半山等區域的優勢,但是整個港島區未來五年市場上地塊供應驟減,只要是拿到地就是賺到。更為重要的是,黃竹坑區域的住宅價格升幅也遠高於其他區域。

  這是過去兩年來李嘉誠家族首次在香港拿地,也是“小超人”李澤鉅接棒李嘉誠擔任長和系主席後首次在港拿到的地塊。長實上一次投得地塊已是2016年9月,當時其以19.53億港元獲得沙田九肚山別墅區的地塊。

  相較於一年多前中資赴港拿地的熱潮,今年春節以來,內資資金南下香港拿地的越來越少,截至目前為止,今年暫未有內地房地產公司在港奪得地塊,但是據騰訊新聞《一線》統計,仍舊還有少許內地資金在參與香港地塊的投標,只是出價相對要謹慎得多。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《李嘉誠家族兩年來首次在港拿地,估值超360億港元 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。