想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

敦沛期貨前員工挪用客戶資金24萬 被終身禁止重投業界

2018-08-10 11:22:54 和訊網  雲談

敦沛期貨前員工挪用客戶資金24萬 被終身禁止重投業界

  和訊網消息 8月9日,敦沛期貨有限公司(敦沛期貨,現稱為西證(香港)期貨有限公司)的前持牌代表湛雅妍因挪用客戶資金,被香港證監會終身禁止重投業界。

  香港證監會發現,湛雅妍於2014年中成功說服兩名客戶在敦沛期貨開立帳戶。該兩名客戶其後分別向敦沛期貨存入4萬元及20萬元款項。但湛雅妍並沒有替客戶完成開戶程序,而是向敦沛期貨假稱這兩筆款項是她表姐存入的,而她表姐的敦沛期貨帳戶乃由她所控制。

  湛雅妍其後於2014年6月至8月期間,透過其表姐的敦沛期貨帳戶及個人銀行帳戶把兩名客戶24萬元的存款當中的13.75萬元轉至自己的個人銀行帳戶。

  2014年8月,其中一名客戶的丈夫致電敦沛期貨查詢妻子的帳戶時,湛雅妍挪用該名客戶的存款一事被揭發。湛雅妍最終應敦沛期貨的要求向該客戶退還4萬元。

  2014年9月,湛雅妍從敦沛期貨辭職,卻繼續保留另一名客戶的存款,並於2014年11月及2015年4月向這名客戶提供兩份偽造的帳戶結單,以掩飾其失當行為。直至2015年4月28日,敦沛期貨在接到該名客戶的帳戶查詢申請時,才發現湛雅妍挪用了客戶的存款。湛雅妍最終向該名客戶退還20萬元。

  香港證監會認為,湛雅妍的不誠實行為違反了《證券及期貨事務監察委員會持牌人或註冊人操守準則》,令人質疑其作為持牌人的適當人選資格,決定終身禁止她重投業界。

  

(責任編輯:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多關於《敦沛期貨前員工挪用客戶資金24萬 被終身禁止重投業界》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。