想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

王朝酒業擬索賠約1400萬 因合作夥伴被指“違規”

2018-08-10 07:15:17 每日經濟新聞微信號  郭榮村

  原標題:合作夥伴被指“違規” 王朝酒業擬索賠約1400萬

被譽為國產葡萄酒品牌“三駕馬車”之一的王朝酒業(00828,HK)近日公布了一則民事申索公告,其附屬公司天津王朝酒業銷售有限公司(以下簡稱天津銷售公司)作為原告向公司兩名合作夥伴提出申索賠償約1400萬元。

  被譽為國產葡萄酒品牌“三駕馬車”之一的王朝酒業(00828,HK)近日公布了一則民事申索公告,其附屬公司天津王朝酒業銷售有限公司(以下簡稱天津銷售公司)作為原告向公司兩名合作夥伴提出申索賠償約1400萬元。

  相關方未履行正常發貨程序

  8月8日晚,一直處在停牌狀態的王朝酒業發布了一則訴訟公告。

  據披露,王朝酒業附屬公司天津銷售公司作為原告向寧波市寧糖酒業有限公司(以下簡稱寧糖公司)、寧波市津禧酒業有限公司(以下簡稱津禧公司)、以及津禧公司法定代表人李明科提出民事申索,涉及金額共約為1401.63萬元(約1611.10萬港元)。

  其中,寧糖公司為天津銷售公司所租用倉儲設施的倉儲保管服務供貨商;津禧公司為天津銷售公司在寧波地區的經銷商。

  王朝酒業在郵件中對《每日經濟新聞(博客,微博)》記者回復稱:“該些貨物因寧糖公司違反其在倉儲合同項下的責任,津禧公司沒有履行正常的發貨程序而獲取了貨物,因而我公司正向被告申索該些貨物等值的賠償。”

  具體來看,與寧糖公司的合同主要包括兩個方面,一方面是天津銷售公司租用倉儲設施;另一方面,寧糖公司承諾提供倉儲保管服務,據此寧糖公司就出入倉儲貨物的存儲及提取應制定適當的程序。

  此外,王朝酒業表示,津禧公司未履行正常發貨程序獲得金額為人民幣1401.63萬元的貨物,其中包括王朝酒業自有的貨物為人民幣704.54萬元,以及委托存貨約為人民幣697.09萬元。

  《每日經濟新聞》記者註意到,天津銷售公司已成功申請並獲發天津市北辰區人民法院的凍結令,用以查封和凍結寧糖公司、津禧公司和李明科的資產和銀行存款,金額為人民幣1401.63萬元。

  王朝酒業表示,此案件擬定於2018年8月10日在天津市北辰區人民法院第一次開庭審理,公司也會進一步披露訴訟進程。

  上半年收入同比減少約30%

  訴訟公告發布的同時,王朝酒業披露了自身對於今年上半年的業績展望,預計總銷售收入約為1.66億港元,這較2017年同期的2.36億港元減少約30%。

  王朝酒業認為,營收減少主要受匯報期內我國東部及東南地區若幹分銷商經營狀況惡化影響,並表示已采取措施選擇新的分銷商,並逐步於該些地區建立新的渠道。

  公開資料顯示,始創於1980年的王朝酒業主要從事紅葡萄酒、白葡萄酒及其他產品包括起泡葡萄酒、白蘭地及冰葡萄酒的生產及銷售。

  在今年上半年的產品銷售收入結構上,紅葡萄酒依然是王朝酒業營收的主要來源,且所占比重有不斷擴大的趨勢,由2017年同期所占比重64%提升到約78%,而白葡萄酒和其他產品分別占比為21%和1%。

  實際上,王朝酒業自2013年3月以來已經停牌五年,而公司此前不久也陸續公布了2013~2016的業績初報,根據其公布的數據顯示,王朝酒業自2012年以來已經連續虧損五年。

  雖然王朝酒業暫時沒有公布2017年業績,但從此次預警公告中可以看出,公司的凈利潤依然不容樂觀。

  長期停牌,連年虧損,王朝酒業也開啟了“自救”模式。

  此前不久,王朝酒業與天津頤養大健康小鎮建設開發有限公司訂立資產交易合同,出售自己土地使用權和地上建築物包括一座酒堡及其相關設施。

  轉讓資產預計所得款項凈額約人民幣3.12億元,其中約人民幣1.5億元用來償還借款,約人民幣1.62億元將用作一般營運資金。截至今年6月30日,王朝酒業的總資產約為8.12億港元,而去年年底約為9.09億港元。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《王朝酒業擬索賠約1400萬 因合作夥伴被指“違規” 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。