想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

雷軍身家漲至177億美元 超過三星集團掌門人李健熙

2018-07-13 04:10:37 證券日報 

  本報見習記者 向炎濤

  小米在港交所上市之後,雷軍等小米高管身家大幅增加。《證券日報》記者查閱福布斯實時富豪榜發現,截至7月12日晚,雷軍以177億美元身家超過三星集團掌門人李健熙,排名第66位。

  小米集團周一在港交所上市之後低開高走,雖然首日開盤破發,但第二天起股價一路攀升打破發行價。截至7月12日收盤,小米集團報收19.26港元/股,漲1.37%,總市值4309.64億港元。

  這一輪上市也直接使得雷軍及小米其他持股高管身家水漲船高,小米掀起“造富運動”。根據招股書披露,按照雷軍持股比例31.41%計算,雷軍身家超170億美元;小米高管團隊中,小米聯合創始人、總裁林斌持股比例最高,為13.33%,目前身家約73億美元;小米聯合創始人、品牌戰略官黎萬強持股3.24%,目前身家約17.7億美元。而據了解,目前小米共有7000名員工持有股票或期權。

  據福布斯實時富豪榜顯示,目前雷軍身家已超越百度李彥宏的120億美元、京東劉強東的108億美元,順豐王衛的173億美元,網易丁磊的159億美元。而排在其前面的還有美的何享健碧桂園楊惠妍、萬達的王健林等。

  事實上,不僅僅小米團隊,小米早期投資人也從小米上市中獲利頗豐。雷軍在上市前夕發布的公開信中透露,小米早期的VC,第一筆500萬美元的投資,上市後回報已經高達866倍。小米早期投資人GGV(紀源資本)管理合夥人童士豪此前也對《證券日報》記者表示,小米早期VC中,晨興資本、啟明創投、順為資本三家是最大的贏家。

  《證券日報》記者註意到,小米F輪融資時估值已達450億美元,按照發行價17港元/股計算,小米上市估值540億美元左右。這意味著,小米晚期投資人目前獲利有限。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《雷軍身家漲至177億美元 超過三星集團掌門人李健熙》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。