我已授權

註冊

香港證監會:對德意誌銀行及德意誌證券譴責並罰款830萬

2018-03-13 19:25:53 和訊網  水木

香港證監會:對德意誌銀行及德意誌證券譴責並罰款830萬

  和訊網消息 3月13日,香港證監會發布消息,對德意誌銀行及德意誌證券亞洲有限公司作出譴責並罰款合共830萬元。

  公告顯示,香港證監會與德意誌銀行及其全資附屬公司德意誌證券亞洲有限公司(德意誌證券)就有關違反淡倉申報、無牌進行受規管活動,以及客戶款項分隔的監管規定的關註事項,達成解決方案,根據有關解決方案,證監會就以下違規行為,對上述兩家公司作出譴責並罰款合共830萬元。

  香港證監會指出,德意誌銀行沒有遵守淡倉申報規定,導致其在2012年6月至2015年1月期間,漏報了792個淡倉,以及在2015年1月至2017年3月期間,於未獲註冊進行第5類受規管活動的情況下發布了49份有關期貨合約的研究報告

  據了解,根據《證券及期貨(淡倉申報)規則》第4(2)條,在香港聯合交易所交易時間結束時持有任何指明股份的須申報淡倉的人,須在指定時限內將有關持倉量通知證監會。

  此外,德意誌證券在2010年1月至2014年12月期間,曾117次未能在《證券及期貨(客戶款項)規則》下的指定時限內分隔客戶款項,而有關缺失在指定時限後獲得糾正。

  鑒於此兩項違規行為發生,香港證監會決定對德意誌銀行和德意誌證券作出上述處罰。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
想了解更多關於《香港證監會:對德意誌銀行及德意誌證券譴責並罰款830萬》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。