我已授權

註冊

港證監會向加密貨幣交易所發警告信

2018-02-14 06:23:00 中國證券報 

  □本報記者 倪偉

  2月13日,香港證監會中介機構部執行董事梁鳳儀公開表示,日前香港證監會先後致函七家位於香港或與香港有連系的加密貨幣交易所,警告它們不應在未領有牌照的情況下買賣在香港被列為“證券”的加密貨幣。該七家交易所中大部分已確認遵從監管制度,或已經確認不再就有關加密貨幣提供交易服務,停止向香港投資者發售代幣。

  梁鳳儀指出,首次代幣發行(ICO)由初創企業為研發特定的區塊鏈項目而向投資者籌募資金,而其中所發售的加密貨幣被建構成為功能型代幣,借此繞過香港《證券及期貨條例》及證監會的監管。她強調,香港證監會將加強執法力度,可能會采取進一步的行動,一旦發現當中有欺詐行為,會轉介警方調查處理。

  香港證監會日前發出聲明提示投資者,在投資加密貨幣及ICO和使用加密貨幣交易所的服務時,應註意價格大幅波動、遭黑客入侵及欺詐的風險。由於上述活動在網上發生,受害人可能難以向加密貨幣交易所或騙徒采取追討任何損失的行動。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《港證監會向加密貨幣交易所發警告信》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。