註冊

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

2018-01-12 18:35:32 和訊 

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  休刊兩個星期,相信各位《炒股幫》的讀者都很想念我們,在封面故事上,先跟大家問個好,祝大家2018年新年快樂,健健康康,投資路上得心應手。2018年港股開局造好,連升11日,還打破了2012年10月恒指的最長升幅紀錄。在人人看好的同時,美國總統特朗普(Donald Trump)都表示可與朝鮮領導人金正恩通電話,市場上的黑天鵝會否少一只呢?但各種不確定的因素仍然存在,例如加息、央行收水等等,大家還是要勤學投資知識、吸收市場信息。

  本刊記者 曾子晴

  =================

  近年來,香港和中國內地資本市場聯系愈來愈緊密,「一帶一路」、亞投行、「滬港通」、「深港通」、債券通等一系列政策相繼推出,帶動整體市場氣氛。港股在2017年表現跑贏其他地區,升幅達到34%,整體向好。其中一個最大的原因是內地資金南下,對活躍香港市場有重大的作用。剛過去的「十九大」強調要以粵港澳合作及泛珠三角區域合作為國家發展重點,加強「粵港澳大灣區」概念,促進了相關概念股的推進,進一步加深了三地聯動效應。

  要成為一個洞悉先機的投資者,除了要多勤力做功課看上市公司通告和招股書以外,還要多與身邊的人交流投資心得。經過慳妹Vivian的明查暗訪後,無意中得到一本投資峰會印刷前的初稿,發現在深圳金茂JW萬豪酒店即將舉行的一年兩度的大型亞洲投資峰會,有中國境內外超過32家上市公司和1,500名投資人士參與其中,而這個峰會已經舉辦了10屆,漸漸已經成為投資界眼中的年度盛事。

  踏入第11屆,亞洲投資峰會的規模亦進一步擴大,參與的公司日益增加,行業覆蓋的範圍亦變得廣闊。其中包括:地產、能源、制造業、互聯網、醫療等熱門行業。出席的上市公司不僅有時段介紹自己,還會與投資者進行交流。這樣的一個投資峰會,無疑可以增強投資者對投資的切身體會。因為篇幅有限,讓記者先挑選一些香港有份參與的上市公司跟大家分享,他們非常有機會成為內地投資者來年的新寵兒。

  傳媒板塊:

  美亞娛樂信息(00391)

  若果有留意第114期的《炒股幫》,本地的媒體公司多不勝數,當中美亞娛樂亦是比較廣為人知,它是一間有逾34年經驗的本地娛樂公司,團隊了解境內外的影視制作,旗下業務包括多條收費電視頻道:與中國移動合作跨平臺電視UTV及TVB網絡電視、臺灣中華電信MOD、臺灣寬帶、東南亞地區和HBO合作之「紅頻道」,以及TVB澳洲收費電視平臺。除了收費頻道,亦積極開拓藝人管理業務,負責中港藝人之管理工作。2011年更在天津和上海設立影院,涉足電影院業務,為邁向成為全方位媒體公司踏出一大步。集團於2012年10月開設網上影視娛樂平臺「美亞天天在線」。

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  美亞娛樂信息(00391)

  科技板塊:

  信佳國際(00912)

  2017年的投資焦點都落在科技股上,美國的科技股更是節節上升,而騰訊(00700)更是重中之中,但科技包含著許多不同的技術,好像香港寵物概念第一股的信佳,一直被市場看好。信佳國際是領先的電子產品制造商及解決方案供貨商,產品主要包括專業音響設備,電子影音產品,互動教學產品,智能卡及備用近場通訊功能。透過整合物聯網技術和建立生態系統以及全自營的O2O平臺,形成大數據分析,為寵物業務帶來鞏固基礎及全面發展。

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  信佳國際(00912)

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  醫療板塊:

  禦藥堂(00932)

  醫療板塊亦是不能忽視的其中一項。現代人重視健康及保建,而禦藥堂業務亦夠全面,除了從事中成藥業和保健產品,另外亦設有中醫診所等業務。集團主要業務為投資控股及其附屬公司於香港、臺灣及中國大陸銷售,推銷及分銷保健以及美容補品及產品,並提供在線廣告代理及在線支付服務,積極開拓亞洲地區的零售市場及發展中港在線平臺將會是未來投資亮點。

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  禦藥堂(00932)

  能源板塊:

  鴻寶資源(01131)

  清潔能源為大家所渴求的一環,而鴻寶為龍頭一體化能源及船舶解決方案供貨商,他們公司履行環保責任,響應亞洲對清潔煤炭及經濟實惠能源的號召,並將與煤礦專家緊密合作,制訂采礦業務規劃,提升生產效率。多元化的業務於印度尼西亞國內市場及快速增長之亞洲煤炭市場,展現強大銷售及營銷能力。

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  鴻寶資源(01131)

  基建板塊:

  中國東方集團(00581)

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  今年年頭,鐵路總公司工作會議公布今年全國鐵路固定資產將投資7,320億元人民幣,鋼鐵行業回暖,整合及供給側結構性改革帶來強勁的行業復蘇,對基建建設股有提振作用。集團為中國最高效的鋼鐵生產商之一,世界最大鋼鐵綜合企業安賽樂米塔爾(Arcelor Mittal)亦成為該公司策略合作夥伴兼主要股東,產品集中在內地市場銷售,H型鋼產品更在內地保持領先地位。現積極向行業龍頭靠攏,下遊探索業務延伸。

《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行

  中國東方集團(600811,股吧)(00581)

  

(責任編輯:李佳佳 HN153)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《《炒股幫》封面故事投資路上 砥礪前行》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。