我已授權

註冊

境外發債創新高 浦銀國際助力中資企業大步“走出去”

2018-01-12 10:13:42 和訊 

  2017年,中資企業海外發債繼續呈現爆發式增長,彭博統計數據顯示,2017年共有2157只中資美元債完成發行,融資總額高達3139億美元,債券數目和發行量分別是2016年的2.43倍和6.23倍,創下歷史新高。業內人士認為,這主要是來自國內債券市場利率擡升的背景下企業的融資替代。同時,預計中企海外發債規模明年有望繼續保持在較高水平,有進一步增長空間。

  在這樣蓬勃發展的機遇下,浦銀國際緊緊把握市場命脈,2017年協助中資企業在海外發行42筆境外債及優先股,總融資規模超過215億美元,並與浦發銀行(600000,股吧)香港分行共同承做72筆發行,位列在港中資股份制商業銀行類金融機構第一。

  近年來,在市場發行情況不斷改善的背景下,浦銀國際不斷自我突破,不僅在承銷數量和規模上創造新紀錄,也極大拓展了發債對象所涉獵的行業範圍,客戶遍布金融產業、能源、運輸、文創及房地產等領域。

  值得一提的是,2017年12月浦銀國際協助合肥產投集團在香港成功發行3億美元境外債券,不僅是浦銀國際第一單獨家全球協調人項目,也是合肥市第一筆在境外發行的債券。產投集團BBB國際信用主體和債項評級不僅代表了合肥市良好的信用級別,也標誌著產投集團成功打通境外直接融資渠道,樹立起合肥市屬國企在國際資本市場的新標桿。該筆發行得到了國際投資者的關註,吸引了海內外超過60余家投資人參與,其中不乏一些全球知名投資機構,最終獲得了超過2.5倍的超額認購。

  2017年是浦銀國際在債券資本市場的豐收年。由於在股票資本市場和其他投資銀行領域的不俗表現,在和訊網主辦的“第十五屆中國財經風雲榜”上,浦銀國際被評選為年度優秀投行。榮獲這一獎項,不僅體現了浦銀國際所獲得的認同,也為浦發銀行國際化發展戰略帶來鼓舞。

  2018年,作為浦發銀行全資擁有的境外投資銀行和實施國際化、綜合化戰略的重要平臺,浦銀國際將承接2017的良好發展勢頭,以服務客戶跨境投融資需求為主,為客戶提供更加全面的“股債貸、境內外”的一站式全流程投融資服務,攜手客戶在國際資本市場中乘風遠航。

  

(責任編輯:任剛 HF008)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《境外發債創新高 浦銀國際助力中資企業大步“走出去”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。