註冊

港交所業績將大幅提升

2018-01-12 00:49:00 中國證券報 

  本報記者 倪偉

  中金發表的最新研究報告表示,預計港交所(00388.HK)未來業務增長強勁、收入結構持續優化、財務指標將進一步提高,將會是優質投資標的。

  中金預測港交所2017年、2018年、2019年凈利潤分別增長31%、24%、22%,對應每股盈利6.18、7.65、9.34港元。凈資產收益率(ROE)將逐步從2016年的17.9%上升至28.5%。根據模型測算,港交所日均成交額(ADT)未來五年的復合增長率可能達到19%,日均成交額將從2017年的940億港元上升到2250億港元。

  中金表示,對港交所未來盈利預測的核心邏輯基於三大趨勢判斷:一是未來新股通、商品通和衍生品通等一系列互聯機制逐步啟動,將結構性地增加港交所包括現貨、衍生品和商品市場的交易量;二是關於IPO規則的修訂將吸引更多創新型公司赴港上市,包括生物科技公司和明星科技企業,改變目前港交所上市公司經濟結構失衡的弊端;三是港交所的業務模式具有明顯的經營杠桿效應。

  中金表示,一系列改革措施和新的機制將逐步到位,將結構性地使港交所日均成交金額上升到一個新高度。未來隨著改革措施逐步到位,市場交易量或呈現階梯式地穩步增長,港交所有望在盈利改善的同時迎來估值提升的二次騰飛。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《港交所業績將大幅提升》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。