和訊財經端 註冊

收市必讀:恒指維持29200-29000區間震蕩

2017-11-14 18:18:04 新浪網 

  收市必讀:恒指維持29200-29000區間震蕩

  恒指方面,雖然指數在高位震蕩,並且也創出了新高,但是市場的上升力度有所減弱。技術指標上目前還看不出太大的變化,分時圖上依然是震蕩上行的態勢。只是這種壓力正在逐步的在日線圖上累計。國企指數則沒有走出明顯的趨勢,短期保持在11600-11800點內震蕩,雖然目前來看11600點的支持力度可以維持,但也是經不住時間的消磨,壓力的聚集。

  所以,綜合來看,在恒指壓力逐步加大的同時,市場急需一個短暫的方向出來來打破壓力。而上行的阻力目前集中在29200點附近,下行的支持則是29000點。

  市場上,市場雖然成交沒有縮減,但我們也發現有部分二三股出現了月初的獲利盤的情況。當然對岸A股昨日的回吐也給港股造成了壓力。10月經濟數據不及預期,同時10年國債收益率的上漲,對於兩地市場帶來了壓力。而10年國債在反應一個經濟體廣義金融市場的無風險收益率水平,同時對股票等風險資產的估值會帶來壓力。而由於兩地資金目前的互聯互通成為常態,對於事件的反應也變得比較直接。所以周二資金的獲利一方面是基於經濟數據和國債的原因,另一方面則可能內部基於對騰訊業績的多空爭持。或者市場會在騰訊業績之後出現明顯的風格變化,值得關註。

  [11月14日]Y模型個股回顧與展望

  Q1、保利協鑫(03800)Y模型回顧。雖然公司三季度純利減少39.12%,但近期國家《關於開展分布式發電市場化交易試點的通知》的下發,刺激市場對於光伏市場的進一步打開的預期,四季度國內光伏市場繼續產銷同步增加,作為多晶矽龍頭企業,受到了市場的強烈關註。我們最早在10月12日提出分值。雖然當中分值有所變化,但點評持續正面。不過,在連續衝高之後,我們在下調了分值和點評,主要基於快速放量上漲引發的獲利盤。短期可能會於高位修復一段時間。

  [11月14日]Y模型個股追擊

  Q2、保險股出現集體下跌,中國人壽(02628)後市怎麽看?

  技術6分,量能6分,基本面7分。雖然國內的保險仍然保持上升的態勢,但本港的保險近期缺持續偏弱。實際上保險三季度業績是比較喜人的,且人壽前10月累計原保費收入同比增長18.9%。下跌的主要還是來自市場因素,一方面市場的遲遲不能突破上行導致連續上升的保險壓力增加。另一方面則是A股的反復也拖累的保險的走勢。技術和量能:單看人壽昨日放量下破27港元支持,結構轉弱。短期有機會考驗下行的支持26-26.5的支持。

  [11月14日]Y模型個股追擊

  Q3、康師傅(00322)放量創出新高,後市怎麽看?

  技術6分,量能8分,基本面7分。康師傅三季度收益同比增長38%,好於市場預期。強勁的現金流使得市場對於未來康師傅的預期愈發正面。技術和量能,成交量創出了去年9月份以來的新高,資金介入明顯。但快速衝高的回落,也體現了熱炒資金的跡象。結構上股價還有上行的空間,但熱炒資金的參與,多少會在快速上行中出現一定的獲利盤。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《收市必讀:恒指維持29200-29000區間震蕩 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。