想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

眾安保險IPO啟動招股 擬募資約109億港元

2017-09-18 07:23:41 中國證券報 

   9月17日下午,中國首家互聯網保險公司眾安保險在香港舉行招股發布會。發布會上,眾安保險公布擬在港交所主板首次公開募股(IPO)詳情,擬於每股53.7-59.7港元區間發行1.99億股份,股票代碼為(06060.HK)。如果以招股價格區間中位數56.7港元計算,眾安保險此次在港募資約109億港元。

   此次發行95%為國際配售,5%為香港公開發售股份。此外,緊隨全球發售完成後,不計及超額配售權獲行使,發售股份將會占公司經擴大已發行股本約13.84%。公司將於9月18日(周一)至9月21日(周四)公開招股,預期於9月28日上市,股份將按每手股數100股買賣。

   眾安保險同時在發布會上表示,已與軟銀集團訂立基石投資協議,軟銀集團已經同意按照發售價認購7190萬股H股,占發售股份的36.08%。

   眾安保險成立於2013年,是內地首家拿到保險執照的互聯網產險公司,其股東陣營匯集了螞蟻金服、騰訊和平安集團。眾安保險此次的IPO可以說是今年香港市場上最受關註的IPO之一,本身作為金融科技的領頭羊,其上市也意味著金融科技企業將正式開啟上市潮。

  

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《眾安保險IPO啟動招股 擬募資約109億港元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。