我已授權

註冊

據報內地監管層排查銀行業風險 重點聚焦票據等領域

2017-03-09 08:46:00 阿思達克財經網 

  據《上海證券報》引述相關人士透露,2月中旬,內地監管部門下發通知,要求銀行強化內控合規管理,組織案件風險排查,摸清底數,防範案件風險。

  據悉,通知點明問題集中反映在三個方面:一是票據、同業投資、理財、擔保等業務領域大案頻發;二是授權審批、櫃臺操作、印章管理等業務環節管理失控;三是基層員工、關鍵崗位、中高層管理人員等重要人員行為失範。

  監管層要求銀行進一步完善內控合規制度,強化操縱風險管控,嚴格規範同業賬戶的開立和使用管理,密切關註同業賬戶資金異動,不得出租、出借賬戶或將賬戶委托他人代為管理。此外,要求銀行高度關註同業業務、投資業務和理財業務中跨市場、跨行業的交叉性金融產品,嚴防由於融資鏈條長、通道機構多、杠桿程度高、嵌套程度深等帶來的風險。(lf/w)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《據報內地監管層排查銀行業風險 重點聚焦票據等領域》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論