我已授權

註冊

馬化騰倡大力發展數字經濟推進網絡強國戰略

2017-03-04 09:57:00 阿思達克財經網 

  全國人大代表、騰訊(00700.HK) +0.800 (+0.388%) 沽空 $3.16億; 比率 9.378% 董事會主席兼首席執行官馬化騰在記者會上表示,今年向全國兩會提交七份建議,包括發展數字經濟、數字文化產業全球競爭等。他提出,要大力發展數字經濟推進網絡強國戰略,支持深圳加快建設國際科技、產業創新中心。

  在發展數字經濟而言,他指出,當前數字內容產品在國際文化服務貿易中的比重逐年上升,網絡平臺已成為產品創作、傳播和交流的重要陣地。騰訊、萬達、阿裏巴巴等企業不斷布局全球性內容生態,積累了豐富的商業經驗與資本實力,已經發展成為全球性的數字內容企業,而且中國數字內容產品正逐漸得到國際文化市場認可。

  他並認為,數字內容產業具有「轉方式、調結構、促消費、擴就業」的獨特作用,大力發展和壯大數字內容產業是推進供給側結構性改革,培育形成新供給、新動力(310328,基金吧)的重要舉措。在中央大力推進「一帶一路」國家戰略過程中,中國應充分發揮數字內容產業競爭力,積極布局全球文化產業市場,推動中華文化與中國企業走出去,搶占全球文化產業主導權。(ta/a)(報價延遲最少十五分鐘。沽空資料截至 2017-03-03 16:25。)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《馬化騰倡大力發展數字經濟推進網絡強國戰略》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。