我已授權

註冊

美財長放風 研發行100年期國債

2017-02-24 12:48:00 阿思達克財經網 

  據英國《金融時報》報道,美國財長勞欽(Steven Mnuchin)周四(23日)稱,部門同事開始研究發行50年甚至100年期國債的可行性。勞欽稱,他不是作出正式公布,會否發行更長年期國債,惟已向同事提及此事。

  這或意味著美國國債作為全球最大及最活躍債券市場的一個歷史性轉變,本來美國避免發行超過30年期國債。惟比利時、奧地利及墨西哥等國家已發行更長年期國債。

  另外,勞欽表示,他預期低息環境仍持續一段長時間,料到明年才觀察到「增長引擎」。(da/a)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《美財長放風 研發行100年期國債》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。