我已授權

註冊

中煤協料今年煤炭需求續降 籲大企業帶頭穩價

2017-02-21 17:18:00 阿思達克財經網 

  據《中國證券網》報道,中國煤炭工業協會、中國煤炭運銷協會今日(21日)召集數十家大型煤炭企業召開座談會。會議透露,今年國內煤炭供大於求的趨勢難改,需求或繼續下降。中煤協方面建議大型煤企起到表率作用,帶頭穩定市場。

  根據會議資料,去年全國煤炭消費連續第三年下降,按年跌1.3%;全國煤炭采選業固定資產投資完成3,038億元人民幣,按年下降24.2%,較2013年高點下降42.3%。

  中煤協方面認為,當前煤炭供求基本面並未發生根本改變,行業平穩運行尚缺乏堅實基礎,近期煤炭價格下行的壓力仍在加大。

  報道又引述兩名間接了解會議的人士透露,會議上就煤礦是否恢復按照276個工作日生產這一議題也展開了討論。(lf/da)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《中煤協料今年煤炭需求續降 籲大企業帶頭穩價》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。