和訊財經端 註冊

杉杉股份為獲價值重估 擬再將旗下融資租賃業務赴港上市

2016-12-26 13:08:58 智通財經 
     12月26日,智通財經獲悉,上海A股上市公司寧波杉杉股份(600884,股吧)再次發布公告稱,旗下融資租賃業務赴港分拆上市也已獲得中證監批準。

  中國證監會批準杉杉股份下屬控股子公司富銀融資租賃到香港聯交所上市,新發行不超過1.15億股境外上市外資股,每股面值人民幣1元,全部為普通股。

  

杉杉股份為獲價值重估 擬再將旗下融資租賃業務赴港上市

  杉杉股份去年6月曾公告,旗下富銀融資租賃擬申請在新三板掛牌。不過,半年之後,公司資本運作的目標地點轉為香港創業板。 公開資料顯示,2001年,杉杉股份正式進軍新材料領域。同年,其營業收入超過9成來自主業服裝。而根據2016年中期業績報告,其來自服裝部分的收入僅占整體比重一成多。

  杉杉股份旗下擁有三大塊業務:服裝、鋰電新能源、金融投資業務,目前收入的主要來源是新能源業務,服裝和融資租賃業務雙雙分拆,謀求赴港上市。

  11月初,杉杉股份發出公告表示,分拆服裝業到香港上市獲得中證監批準,發行不超過4285萬股境外上市外資股,每股面值人民幣1元,全部為普通股。

  杉杉股份早前表示,分拆是為了獲得價值重估,實現股東利益最大化;較多元化經營的上市公司,主業集中、定位清晰的上市公司更利於資產估值,能享受更高的市場溢價。

  
(責任編輯:王曦晨 HF068)
看全文
和訊網今天刊登了《杉杉股份為獲價值重估 擬再將旗下融資租賃業務赴港上市 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。