和訊財經端 註冊

輝立證券:維持廣深鐵路增持評級 目標4.45港元

2016-11-11 15:52:21 和訊股票 

輝立證券:維持廣深鐵路增持評級 目標4.45港元

  業績強勁,半年升近五成

  廣深鐵路上半年實現收入81億元,同比增長9.5%,歸屬凈利潤6.8億,同比勁升47%,對應每股收益0.1元,業績好於我們預期。第三季度公司收入增長略有收窄,同比升16%至45.88億元,凈利潤同比微減2.5%至4.08億元。

  客增貨減,主業保持平穩增長

  上半年公司旗下主營鐵路的旅客發送量同比下降了1%,至4275萬人次,主要是因為高鐵分流了廣深城際列車和長途車的客流量,內地旅客前往香港人數也造成直通車客流的減少。

  雖然旅客發送量輕微下降,但期內公司加開5 對廣州-潮汕跨線動車組列車,此外加開了1 對深圳-烏魯木齊長途車,並增加列車中途站點,我們估計這對提高公司整體短途客源占比有所助益,客運收入因此反而小幅增長4.37%。貨運收入受經濟大環境影響表現一般,收入下滑4.1%。

  代管業務爆發式增長

  收入構成中,客運、貨運、路網清算及其他運輸相關服務、其他業務收入分別占比45%,9.7%,39%及6%,分別較去年同期增長4%,-4%,22%及4%。路網清算及其他運輸相關服務的快速增長是業績強勁的主要推手,細分來看,其他運輸相關服務,因報告期內公司為武廣鐵路、廣深港鐵路、廈深鐵路、贛韶鐵路,貴廣鐵路和南廣鐵路等提供的鐵路運營和乘務服務工作量增加,收入增長幅度最大,同比增長239%,貢獻了超過九成的收入增幅。我們預計未來隨著高鐵網絡的日益完善,公司將繼續受益於代管業務的快速增長。

  公司近期公告以現金7.3億收購母公司資產,主要涉及代管業務,應能對業績產生正面影響,未來不排除進一步收購母公司優質資產。

  投資建議:維持增持評級

  綜合來看,我們調整公司2016/2017年的EPS預測分別至0.18/0.191元人幣,BVPS為4.00/4.12元人幣。漸行漸近的鐵路客運提價預期,令公司具備較強的業績彈性,因普通客車占公司客運收入過半,將對業績提升有較強的撬動作用。考慮到未來鐵路客運提價的利好預期和潛在的土地價值,我們給予公司2016/2017每股凈資產0.9/0.9倍的估值水平,對應目標價為4.45港元,維持增持評級。(現價截至11月9日)

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
和訊網今天刊登了《輝立證券:維持廣深鐵路增持評級 目標4.45港元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。