和訊財經端 註冊

快鹿系被立案調查 十方控股等3港股或受影響

2016-09-14 08:03:37 智通財經 
  快鹿系被立案調查 十方控股(01831)等3港股或受影響。

  9月13日,據上海發布官方微博,涉嫌非法吸收公眾存款罪,“金鹿財行”、“當天財富”被立案調查。據悉,這兩家平臺屬於快鹿集團旗下。

  

快鹿系被立案調查 十方控股(01831)等3港股或受影響

  通報稱,“金鹿財行”及“當天財富”在未取得合法資質情況下,對外公開宣傳並承諾10%左右固定年化收益率,面向社會不特定公眾募集資金,其行為涉嫌非法吸收公眾存款罪。目前,公安機關已對上述兩家單位立案偵查,並對相關負責人依法采取強制措施。

  智通財經梳理發現,快鹿集團旗下還涉及三家港股上市公司,分別為十方控股(01831)、大中華金融(00431)及明華科技(08301)。今年四月份快鹿涉嫌《葉問3》票房造假及擠兌風波都對該三家公司的股價產生了重大影響,都在不同程度出現了暴跌。

  據智通財經了解,自從快鹿系及其關聯公司出現擠兌風波後,以十方控股為例,股價從3.75港元曾暴跌至0.8元左右。另外一家公司大中華金融,股價從1.2元左右曾跌至0.28元。

  目前大中華金融和快鹿屬於開撕階段。大中華金融已向快鹿采取法律行動,要求上海快鹿向公司提供上海快鹿董事會授權發出投訴函件之決議案或會議記錄;提供支持投訴函件所載指稱之證據;及上海快鹿糾正所有不當指稱並協助公司執行其於可變動權益實體合約下之權利。

  截至9月13日收盤,十方控股股價下跌4.82%至0.395港元,明華科技股價下跌3.85%至0.75港元,而大中華金融漲幅為0.00%,股價為0.305港元。

(責任編輯:姜寧寧 HF088)
看全文
和訊網今天刊登了《快鹿系被立案調查 十方控股等3港股或受影響 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。