想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

招商證券展開預路演 預計全年盈利可能大倒退

2016-09-14 07:15:37 智通財經 

  招商證券(600999,股吧)展開預路演 預計全年盈利可能大倒退

  智通財經獲悉,招商證券 H 股已通過港交所(00388)上市聆訊,該公司表示,計劃發行不超過11.8億股 H 股,集資主要用作拓展業務,並預計今年業績可能大幅倒退。

  招商證券在上海交易所的聲明指,H 股保薦人已收到港交所向其發出的信函,確認已審閱其上市申請。

  據《路透社》旗下 IFR 之前的報道稱,招商證券9月13日開始為15-18億美元(約117-140.4億港元)預路演,本月稍後會展開正式路演,聯席保薦人為招商證券、摩根大通及摩根士丹利。

  招商證券於港交所更新的初步文件顯示,上半年公司收入及其他收益總額,按年下跌57%至87.3億元人民幣(下同),利潤下跌70%至22.4億元。文件指,若中國股市及投資氣氛在下半年沒有改善,預料公司截至今年底止的年度財務表現將按年大幅倒退。

  智通財經此前報道,招商證券赴港上市的計劃由來已久。早在2015年5月15日,招商證券就發布公告稱,公司擬發行境外上市外資股(H股)並申請在香港聯交所主板掛牌上市。在隨後的6月份,招商證券實際控制人招商局集團收到國資委批復,國資委同意招商證券IPO發行不超過11.79億股H股股票方案。

  值得註意的是,當時有媒體報道稱,招商證券計劃通過香港IPO籌資不超過50億美元。這一金額是如今20億美元的2.5倍,這也意味著招商證券將預期集資額下調了六成。報道稱,招商證券最初計劃在2015年第四季度啟動IPO交易,但此後中國股市在去年夏天暴跌,同類公司的估值也下跌,迫使招商證券重新考慮其IPO籌資額。

  今年5月份,招商證券向港交所提交了IPO申請。8月9日,招商證券發行境外上市外資股獲中國證監會批復,核準該公司新發行不超過11.79億股H股。完成本次發行後,公司可到香港聯合交易所有限公司主板上市。

(責任編輯:姜寧寧 HF088)
看全文
和訊網今天刊登了《招商證券展開預路演 預計全年盈利可能大倒退 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。