想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

魯證期貨母公司中泰證券被中證監立案調查 或涉新三板做市

2016-09-07 06:52:33 智通財經 
  
魯證期貨(01461)母公司中泰證券被中證監立案調查 或涉新三板做市

  9月6日晚間,魯證期貨(01461)母公司中泰證券公告稱,因涉嫌違反證券期貨相關法律法規,中國證監會決定對中泰證券進行立案調查。中泰證券並未披露被調查原因,但知情人士稱,可能與其新三板做市業務有關。

  全國中小企業股份轉讓系統(以下簡稱“新三板”)8月31日作出的《關於中泰證券股份有限公司采取要求提交書面承諾自律監管措施的決定》指出:經查明,2016年2月23日,中泰證券提交了《山東聯科新材料股份有限公司股票發行備案文件》。在審查過程中,新三板發現,在2014年至2015年期間,山東聯科新材料股份有限公司與關聯方山東聯科卡爾迪克白炭黑有限公司、山東聯科白炭黑有限公司之間存在未履行內部決策程序及信息披露義務的關聯交易與關聯擔保。

  目前,中泰證券保薦的在會或準備遞交IPO申請審核的項目都被暫停受理。截至9月1日,中泰證券擔任保薦機構的IPO排隊企業共有21家。

  在再融資項目,中泰證券共有5個項目處在排隊中,其中,四家處於已反饋,中止審查一家。

  中泰證券成為了今年以來繼興業證券(601377,股吧)、西南證券(600369,股吧)、中德證券後第四家收到中國證監會《調查通知書》的券商。鑒於中泰證券自身IPO也在排隊中,業內人士認為,其自身IPO進程也將受到影響。

  記者了解到,齊魯證券於去年9月26日更名為中泰證券股份有限公司,當日其總裁畢玉國曾表示,啟動子公司齊魯國際控股在香港創業板上市的計劃,並力爭2016年實現在A股主板的上市,繼而推進母公司在港整體上市。

  其控股的魯證期貨(01461)已經於2015年先期在港上市,註冊資本10億元人民幣,成為內地期貨行業首家上市公司、港交所第一家上市期貨公司以及山東省首家境外上市金融企業。截至9月6日收市,報1.65港元,成交量100.4萬港元。

  齊魯國際控股於2013年底正式設立,2014年開展全部業務後當年即盈利800萬港元,也是內地券商在港設立子公司中,實現盈利所用時間最短的企業。

(責任編輯:姜寧寧 HF088)
看全文
和訊網今天刊登了《魯證期貨母公司中泰證券被中證監立案調查 或涉新三板做市 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。