免費手機資訊客戶端下載
       
市場 個股 主力 新股 港股 研報 風險板
直播 公司 輿情 行業 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盤 大宗交易 龍虎榜單 內部交易 公告 提示
資金流向 機構持倉 融資融券 轉 融 通 公司資料 財報 分紅
培訓 股吧
聚財 論壇
超低傭金開股票賬戶
股票APP 投顧 產業鏈

李河君入主漢能看高一線 斥11億元增持股權至50%

  • 字號
2013年03月01日08:02 來源:和訊股票 

漢能太陽能
漢能太陽能

  韋君

  港股昨現頗為強勁的反彈,而資金炒作也續趨活躍,其中已落鑊的太陽能板塊,便不乏炒作對象,作為太陽龍頭股的保利協鑫能源(3800)更重越2元關,收市報2.07元,漲達4.02%。

  漢能太陽能(0566)公布最新行使購股權資料,由內地最大清潔能源民企漢能控股已斥資逾11億元,增持漢能股權至50.23%,代表漢能太陽能已成為李河君掌控的上市旗艦,正值內地十二五規劃大力推進太陽能光伏電站,漢能集團作為薄膜光伏太陽能上下遊業務的領頭羊,發展前景甚為廣闊。

  根據公布,漢能控股旗下公司,已行使三項已獲股東會通過清洗豁免的購股權,分別是19.64億股(每股0.239元)、3億股(每股0.1664元)、60億股(每股0.10元),合82.64億股,共斥資11.19億元,連同已間接持股,增至50.23%股權。漢能控股已表示,未來三年內無意減持所持有的109億股,消除市場對高價減持的憂慮。

  斥11億元增持股權至50%

  李河君落實斥資逾11億元入主漢能太陽能,對國內外新能源基金投資漢能註入強心針,這亦可解釋自去年12月底股東會通過上述購股權清洗豁免後,其股價在過去兩周急跌市中仍反覆上升,基金已把握機會趁低吸納。

  漢能控股已在內地建立6個薄膜光電池的生產基地,其生產線由漢能太陽能(改名前為鉑陽)提供,故漢控入主漢能,保證了漢能的訂單持續增長,2012年上半年度已取得逾7億元的盈利,隨著訂單逐步完成,漢能下半年度盈利樂觀,全年度有望達10多億元,以公司無負債且有10數億元現金,堪稱國際上少有的優質太陽能企業,國內外基金加碼增持作中長線投資已可預期,借以分享內地未來五年大力發展太陽能的成果。

  漢能已發行股份在這次完成購股權後,由134.3億股增加至216.9億股,市值達100億元,正合國際基金脾胃。以漢能預測盈利15億元計,現價預測市盈率(PE)約7.2倍,中線上升空間大,何況今年剛成為漢能控股上市旗艦,未來上下遊太陽能業務發展大有互動合作空間,盈利前景樂觀。該股昨曾高見0.5元,最後回調至0.48元平收。漢能料於3月內公布2012年全年業績,股價表現看高一線,在股價重上0.5元的臺階後,反覆上望0.7元。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
  • 精彩專題圖鑒
  • 網上投洽會

      【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。